Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 96


Даже спорт и культура сейчас пронизаны конъюнктурными тенденциями, конкуренцией и обманом. Так что, пожалуй, единственная передача, сохранившая максимальную чистоту и бесхитростность, — это прогноз погоды.

И мы с вами, глядя в телевизор, получаем полный заряд этой зомбирующей чернухи непосредственно в сознание — даже в подсознание, если немного отвлеклись и задумались о своем. А реклама, которая прямо индуцирует в нас болезни? «У вас изжога?», «Что делать, если болит голова?», «Боль в спине...» — это, дамы и господа, чистейшее внушение, направленное на то, чтобы болезнь-таки появилась и человек тратил бездну денег на очередную панацею.

Даже классика на телевидении не так уж безопасна — потому что она оперирует крайне сильными подсознательными образами, глубоко западающими в душу.

Так, для того чтобы не быть голословным, я хочу рассказать вам одну историю, произошедшую более пяти лет тому назад с одним из моих учеников, жителем Санкт-Петербурга. Он проходил четверую ступень ДЭИР, обладая великолепной энергетикой, потому что занимался экстрасенсорикой и раньше. Короче, силы и способности сосредоточиться у него в избытке. И вот, когда он приступил к занятиям по четвертой ступени, по телевизору начал демонстрироваться великолепный фильм советских времен — «Бег». Сильнейший фильм с мощнейшей энергетикой. Только вряд ли он построен на теплых романтических образах.

Ученик прошел четвертую ступень, и все было нормально... пока он не начал выпивать и скатываться к разгулу. Слава Богу, что мы вовремя среагировали, то есть успели до того, как собственно болезнь — алкоголизм — вступила в свои права. И нам пришлось очень нелегко. А оказалось всего-навсего вот что: при просмотре фильма он впервые понял, что, в сущности, фигура жалкого солдафона Чарноты намного более трагична, нежели фигура кровавого Хлудова. Программа на саморазрушение этого персонажа, великолепно отыгранная в фильме, проникла в подсознание, была распознана как своя и принята как один из факторов при выполнении смещения точки «я есмь».


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин