Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 92


По сути, эфирное тело слилось с той защитной оболочкой (значительно при этом увеличив ее в размерах), которую мы устанавливали еще на первой ступени ДЭИР, замыкая энергетику на крайних чакрах. В таком состоянии можно жить, творить, чувствовать, созидать в сотни тысяч раз плодотворнее, чем это делает обычный человек. В таком состоянии можно легко переходить из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, не теряя индивидуальности, осознания, всей полноты ощущений. Смерти для вас больше нет. Есть вечная жизнь, вечное творчество, вечная радость бытия.

Четвертая ступень ДЭИР пройдена, полный и окончательный переход на новую эволюционную ступень завершен. Нам осталось совсем немного: в следующих главах мы поговорим о некоторых условиях, которые желательно соблюдать для более успешного прохождения четвертой ступени ДЭИР, а также кратко очертим то, что нам предстоит пройти на последней, пятой ступени ДЭИР.

Глава 7

Некоторые ограничения, обеспечивающие чистоту

Я сторонник как можно большей свободы для каждого, но, к сожалению, прохождение четвертой ступени ДЭИР потребует от вас, мои читатели, некоторой воздержанности в привычках. С чем это связано?

Вы уже должны были понять, что наше базовое чувство «я есмь» практически непрерывно смещается в пространстве нашего эфирного тела и души, получая калейдоскоп ощущений. Даже в течение дня это чувство проделывает значительные эволюции, даже в течение часа, даже в течение нескольких минут. И его трудно контролировать, просто потому что это смещение неотделимо от процесса мышления и ощущения окружающего мира. Но в нашу задачу входит как раз получение контроля, и это весьма сложно, и совсем не нужно это усложнять. Поэтому появляется целый ряд небольших ограничений, соблюдение которых существенно повысит ваши шансы на успех.

Кроме того, сам процесс овладения четвертой ступенью ДЭИР несет в себе настолько мощную энергетику, что соблюдать ограничения становится не только возможно, но даже приятно.

Итак, первое, это, конечно, алкоголь и прочие сильные наркотики.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин