Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 9


Но на самом деле это не страшно. Когда не можешь изменить закон — и не надо его менять. Надо просто в него умело вписаться. Человек, достигший определенной степени зрелости, может узнать «планы» Мировых Течений. Пусть он не может в эти планы вмешаться — но, узнав о них, он может либо использовать течение в своих целях, либо уйти от крутых поворотов и острых углов, спрятаться от чересчур бурных потоков. Это — целое искусство. Овладеть им — значит получить силу и могущество.


Рис. 2. Человечество ничтожно мало по сравнению со вселенским масштабом Мировых Течений.


Что для этого необходимо? Необходимо, в первую очередь, знать законы Большого Мира. Очень важно, чтобы вы поняли: когда я говорю «знать законы», я имею в виду не теоретическое знание, которое воспринимается лишь на уровне логики. Представьте себе человека, который теоретически знает о существовании огня, но никогда его не видел, не ощущал его тепла, света, не видел рвущегося ввысь пламени, не подносил к огню руку и не отдергивал ее, боясь обжечься. Что толку от такого знания? Чтобы пользоваться чем-то, надо это ощущать. Поэтому в данном случае «знать» — значит прочувствовать. Прочувствовать предельно остро, ярко и выпукло — ощутить само существование этих законов, что называется, на своей шкуре.

Впрочем, слово «шкура» здесь грубо и неуместно. Уместнее говорить о том, что эти законы вы должны будете ощутить своей душой. И вот в этом — вся суть. Чтобы ощутить эти законы, душа должна быть готова. Душа должна набрать силу, мощь, высоту и вырасти до уровня этих ощущений. Поэтому поймете вы высшие законы или не поймете — это целиком зависит от того, как поведет себя ваша душа.

Кстати, о душе. А что это, собственно, такое? Мы с вами уже не из тех людей, которые считают, что душа — это нечто эфемерное, пришедшее к нам из лексикона поэтов и сентиментальных дамочек. Большинство людей не ощущают свою душу, а потому считают, что это что-то такое неразумное и чуть ли не отдельное от них, живущее то ли за облаками, то ли в пятках и в полном беспамятстве и неразумении получающее воздаяние за свои какие-то неосознанные, а потому непонятные грехи.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин