Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 67


До сих пор этим энергетическим базисом было физическое тело. Теперь мы позволяем сознанию создать для себя другой энергетический базис, не связанный с физическим телом. Если мы при этом не просто свяжем сознание с эфирным телом, а «развернем» наше сознание таким образом, чтобы оно полностью совпало с эфирным телом и с его источниками энергии, то сознание приобретет устойчивость и дополнительную стабильность. А стабильность ему нужна именно для того, чтобы удержаться в прежнем состоянии, не разрушиться даже после прекращения функционирования физического тела. Ведь сосредоточенность на ощущениях физического тела не дает сознанию никаких шансов устоять после смерти.

Еще раз разберемся — почему. Мы уже определили, что сознанию для существования нужен энергетический базис. Без поступления энергии ничего в мире не существует — моторы не заводятся, лампочки не горят, электростанции не вырабатывают электричество, человек не может работать и даже просто передвигаться в пространстве. У большинства этим энергетическим базисом для сознания является тело. Именно поэтому все ощущения у обычного человека сосредоточены главным образом в физическом теле. Обратите внимание: энергетический базис сознания — в физическом теле, ощущения сознания — тоже в физическом теле... Нетрудно понять, что здесь мы подошли к тому, чтобы вывести очень важную для нас сейчас закономерность: где ощущения сознания — там и его энергетический базис. Ощущения и энергетический базис — это две вещи, совершенно неотделимые друг от друга! Там, где появляются ощущения, — там в данный момент и сознание. Исчезают ощущения — исчезает и сознание.


Рис. 21. Словно капли воды, пополняющие озеро, ощущения непрерывно пополняют своей энергией сознание.

ля лучшего понимания проведем такую аналогию. Вот человек, лишенный слуха, — он не воспринимает звук. Этот человек смотрит телевизор. Ну, предположим, фильм с субтитрами. Все его ощущения, восприятия связаны со зрительными образами, и только. И вдруг у телевизора пропадает изображение, остается лишь звук.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин