Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 65


Наблюдать за пробуждением источника творчества очень интересно — это очень индивидуальный, очень личный процесс, у всех это происходит по-разному.

Есть случаи, и их немало, когда люди после окончания курсов меняют профессию, начиная заниматься совершенно новым, ранее немыслимым для себя делом. Есть среди выпускников бывший милиционер — сейчас многообещающий дизайнер. Есть девушка — бывший тренер по аэробике, у которой пробудился талант хореографа. Она создала свой собственный хореографический коллектив и успешно гастролирует по стране. Есть женщина средних лет, в прошлом инженер, которая занимается росписью по ткани и весьма преуспевает, продавая свои изделия иностранным туристам.

Вот такие счастливые перемены ждут и вас, дорогой читатель, даже не сомневайтесь в этом.

Но сначала вам предстоит сделать второй шаг, который заключается в кардинальной перестройке

Глава 5

Разветвление сознания

Ощущения — энергия нашего сознания

Итак, первый шаг совершен: мы начали процесс соединения сознания и души. Еще раз проанализируем, чего мы добились. В сущности, мы начали приучать сознание к ощущению души — информационной матрицы, которая в идеале должна быть неотделима от сознания. Сознание постоянно должно ощущать душу, чувствовать ее, быть единым целым с нею — это норма. Но эта норма, к сожалению, недостижима для большинства людей.

Как ведет себя сознание людей, не достигших этой нормы, как до недавнего времени вело себя ваше сознание? Очень просто: не будучи единым с душой, не будучи сосредоточенным на ней, ваше сознание постоянно «зацеплялось» за что-то другое — за что угодно, только не за душу. Как правило, сознание, разъединенное с душой, склонно сосредотачиваться на преходящих и разрозненных ощущениях, возникающих либо в физическом теле, либо при непосредственном участии физического тела. Заболела голова — сознание «скакнуло» в голову, в желудок поступает вкусная пища — сознание устремляется прямиком в пищеварительный тракт. Сознание в этих и подобных случаях все время скачет по верхам и никогда не проникает в самую глубину, в самую суть вашего существа — в душу.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин