Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 62


Люди начинают находить неожиданные решения даже для самых застарелых проблем — их как будто что-то осеняет, приходят озарения, и человек сам не понимает, как он до сих пор не видел такого нестандартного, такого простого в своей гениальности решения проблемы.

Это происходит потому, что человек уходит от стереотипов восприятия, перестает мыслить и действовать по шаблону, начинает жить в полном согласии со своей душой. А значит, каждый момент своей жизни он воспринимает творчески. Творческое восприятие — это живое, непосредственное, радостное восприятие жизни, которого так не хватает большинству зашоренных и живущих по шаблону людей. Вы теперь не имеете с ними ничего общего.

Одна из моих давнишних учениц, Ольга Ивановна, в свое время пережила трагедию — потерю любимого мужа. Оставшись вдовой, она очень долго не могла прийти в себя и смириться со своим одиночеством. А тут к тому же ее единственная взрослая дочь вышла замуж за американца и уехала на постоянное место жительства в США. Когда Ольга Ивановна только начинала осваивать систему ДЭИР, это была несчастная, вечно плачущая женщина, которая всем жаловалась на свое беспросветное одиночество и говорила, что не видит для себя никакого выхода из данной ситуации.

Надо сказать, что из любой жизненной ситуации на самом деле всегда есть выход, да не один, а как минимум два-три. Просто сознание, не соединившееся с душой, зашоренное стереотипами и шаблонами, не видит этих выходов, хотя они иногда находятся буквально перед нашим носом. Но благодаря методу, позволяющему научиться творческому восприятию мира, сознание раскрепощается, человек буквально прозревает и начинает видеть, что у его проблемы есть множество решений.

Так произошло и с Ольгой Ивановной. Конечно, когда она приступала к четвертой ступени ДЭИР, она была уже совсем другим человеком — она перестала плакать и жаловаться, но выхода из одиночества так и не находилось. Но вот, когда она освоила четвертую ступень, из Америки пришло письмо от дочери. Дочь писала, что раньше не приглашала мать жить к себе только потому, что была уверена: она все равно никогда на это не согласится.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин