Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 52


Ведь даже образы, вызываемые одной и той же строчкой о горных вершинах, у всех людей будут абсолютно различны. У одних будут горы синие, у других фиолетовые, у одних высокие и скалистые, у других пологие и поросшие лесом, ну и так далее.

Это именно душа и создает ту самую индивидуальную для каждого интеграцию и фокусировку разрозненных слов, придавая им новый смысл и значение. Душа синтезирует из отдельно взятых слов качественно новый смысл. Можно сказать, что душа наполняет жизнью отдельные разрозненные слова. Точно так же душа должна оживить и одушевить наше сознание, придав смысл разрозненным образам, сигналам и ощущениям, содержащимся в нем.

Возвращаясь к стихам: как вы знаете, многие люди абсолютно глухи к поэзии. Почему? Да именно потому, что душа и сознание у них существуют порознь и не соединяются даже под воздействием стихотворных строчек. Для таких людей даже самые гениальные стихи остаются бессмысленным набором слов, который им ни о чем не говорит.

И даже у людей, понимающих поэзию, сознание сдвигается по матрице души лишь на короткое время — на то время, когда они читают стихи и живут под их впечатлением. Потом «счастливый союз» души и сознания у них снова разрушается, и человек продолжает вести свое полусонное обыденное существование. Наша с вами задача — сделать процесс соединения души и сознания вполне осознанным и подконтрольным, не зависящим от случайностей, а само это состояние — постоянным, чтобы все наше восприятие жизни было таким же радостным, вдохновляющим и осмысленным, как восприятие прекрасной стихотворной строчки.

Итак, мы достигли того, к чему стремились: ощутили душу. Ощутили мы и то, как душа связана с работой сознания.

До сих пор мы говорили, что душа — это матрица. А теперь представьте себе более конкретный образ: эта матрица является голографическим изображением. Она отражает и записывает на себе все многочисленные состояния, присущие нашему сознанию. При этом она еще очищает и упорядочивает эти состояния.

Душа отдельного человека — это часть мировой души, и она едина с законами мировой души, живет по этим законам.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин