Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 43


У большинства людей этот источник творчества наглухо закрыт. Он спит и чаще всего никогда не просыпается. Тогда как от природы абсолютно каждый человек способен к творчеству. Только вдумайтесь: каждый задуман природой так, чтобы быть творцом, чтобы реализовать какой-то талант. Но что мы видим на самом деле? Исковерканные социумом люди как будто спят на ходу и совершенно не чувствуют своего природного дара внутри себя. Потому что творцом человек может стать только при одном условии: если у него осознанная душа и одушевленное сознание. Исказив свою природу, человек лишил себя этого качества. Наша задача — вернуть его, ибо человек, вступивший на новую ступень эволюции, не может не быть творцом.


Рис. 16. Сознание, включившее в себя волшебный кристалл души, находит источник творчества.

Осознание души и одушевление сознания достигается при помощи специальных методов, которые будут описаны в следующей главе. Эти методы дадут вам ни с чем не сравнимые, непередаваемые и незабываемые ощущения. В итоге раскроется спящий в вас источник творчества. Вы обретете способность выражать все свои чувства в том виде творчества, который окажется вам наиболее близок: в поэзии, в музыке, в живописи, в скульптуре или в чем угодно другом. Причем произойдет это совершенно независимо от того, сколько вам сейчас лет, кто вы по профессии, каков ваш предыдущий жизненный опыт и имели ли вы раньше представление о творческих видах деятельности.

В жизни сколько угодно примеров, когда люди, совершенно далекие от творчества, в весьма солидном возрасте вдруг ни с того ни с сего начинали писать картины, сочинять романы или играть на аккордеоне. В этих случаях мы имеем дело со спонтанным одушевлением сознания и открытием источника творчества. Да, такое может случиться и без применения специальных методов — но зачем нам с вами надеяться на случайность и ждать, не проявятся ли творческие способности как-нибудь сами собой? Если пассивно ждать, во-первых, нет никакой гарантии, что дождетесь. А во-вторых, мы уже сейчас знаем, как вполне осознанно самим открыть этот источник творчества — грех не воспользоваться имеющимся знанием.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин