Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 4


Во-вторых, люди от недовольства своим положением «гусеницы», вместо того чтобы спокойно эволюционировать, начинают себя разрушать — кто алкоголем и наркотиками, кто погоней за властью и деньгами.

И лишь единицы знают: не надо отчаиваться и паниковать, надо тихо и терпеливо готовиться к полету.

В наше время — действительно переломное время — выживет только тот, кто сможет спокойно и достойно перейти на новую ступень человеческой эволюции. Кто придет на смену Человеку Разумному? Человек Духовный, Человек Осознанный, Человек Продвинутый, Человек Энергоинформационный? Это пусть решают ученые будущего, да и не в названии суть. Главное — это будет совсем другое, новое существо, а предстоящая ступень эволюции — это действительно качественно новая ступень. Так же как бабочка — это не просто похорошевшая и подросшая гусеница, а принципиально новое существо, так и новый человек будет принципиально иным созданием природы, наделенным теми качествами, которые большинству сейчас и не снятся. Причем внешне человек, видимо, изменится не сильно, но вот внутреннее содержание его станет качественно иным. Ясновидение, телепатия, а возможно, даже телекинез и телепортация станут для нового, рождающегося сегодня человека такой же обыденной реальностью, как сейчас телефон, телевизор и компьютер.

Мы должны как можно скорее переходить в это новое качество. Мы должны становиться существами иного порядка уже сейчас. Только в этом — залог выживания человечества. Сейчас многие любят поговорить о якобы приближающемся конце света. Однако у нас есть все основания предполагать, что намечавшийся конец света уже отменен. Почему? Да потому что человечество оказалось вовсе не безнадежным. Перед лицом пропасти отдельные его представители вдруг прозрели и одумались. В итоге то тут, то там, еще не очень заметно и довольно медленно, но уже ощутимо, возникают ростки нового человечества — исподволь, как трава сквозь асфальт, оно пробивает себе дорогу. Вместе с ним пробивает дорогу и надежда на выживание человеческого сообщества.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин