Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 37


Только и всего! Соединив душу с эфирным телом, мы сможем наделить ее невиданной силой — ведь тогда потоки энергии, питающие эфирное тело, начнут автоматически питать и душу. Это и будет означать переход от примитивной организации организма к более высокому уровню его организации, о чем мы говорили в начале этой главы.

О самом методе такой настройки эфирного тела, или переключении его в такой режим работы, когда оно оказывается едино с душой, вы узнаете из следующих глав.

Только связав воедино душу и сознание посредством эфирного тела, вы сможете сознательно существовать даже после смерти — существовать абсолютно независимо от физического тела.

Рис. 14. Только эфирное тело может связать воедино всю нашу сущность на источнике энергии, крайних чакрах.

Вопрос жизни после смерти — это основной вопрос каждой религии. Все религии обещают рай, царство небесное — в общем, лучшую жизнь после завершения земного пути. Исключением является разве что классический буддизм. Дело в том, что буддисты стремятся избежать повторных инкарнаций, так как считают земную жизнь бессмысленной цепью страданий. А смысл они видят только в вечном посмертном существовании вне физического тела, и, видимо, имеется в виду бессознательное посмертное существование, когда человеческое существо теряет свою индивидуальность, растворяется в Боге и в единстве с ним пребывает в вечном покое и блаженстве.

Представители остальных религий мечтают об осознанной загробной жизни. Но смогут ли все они достичь этого — вопрос более чем спорный. Скорее всего, основная масса верующих сильно заблуждается относительно своих перспектив за гробом. Дело в том, что «небо в алмазах» после смерти могут увидеть далеко не все, а лишь отдельные избранные.

Кто же эти избранные? В первую очередь, конечно, основатели религий. Все религии — без исключения — создавались людьми духовно совершенными. Они достигли такого уровня своего развития, который позволял им непосредственно чувствовать Бога, воспринимать на уровне ощущений его присутствие и все его проявления.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин