Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 35


В общем-то для обычного человека, существующего на предыдущей ступени эволюции, памяти и сознания уже достаточно было для более или менее нормального существования. Если он лишался памяти и сознания — только тогда жизнь теряла для него всякий смысл. Жизнь без памяти и сознания — это, в конечном счете, уже не жизнь, а бессмысленное существование телесной оболочки. Потому что кроме памяти и сознания у обычного человека, собственно, ничего больше и нет. Что касается души, то душа для него — это нечто абстрактное и неуловимое, что существует где-то отдельно от него, и человек ее никак не ощущает, хотя именно благодаря душе он, собственно говоря, и существует на свете.

Вследствие такой неосознанности души в жизни обычного человека существует три большие проблемы. Проблема номер один: хоть человеческая душа и бессмертна, но обычному человеку толку от этого никакого. Он ничего не знает о своем бессмертии и никак его не ощущает. Душа, не наделенная осознанием, не помнит о бессмертии, в памяти эта информация тоже не записана, и обыденное сознание об этом ничего не знает. Поэтому бессмертие души так и остается для обычного человека то ли мифом, то ли мечтой, то ли слабым утешением для тех, кто боится смерти.

Наше бессмертие так и останется для нас пустым звуком, если мы не сумеем наделить душу осознанием и не научимся непосредственно чувствовать и ощущать ее.


Рис. 12. Эфирное тело, сознание и душа —  только их совмещение способно дать бессмертие.

облема номер два: ни наше физическое тело, ни наше сознание, ни наши тонкие тела не в состоянии непосредственно ощущать ни Мировые Течения, ни высшие закономерности мира, ни Бога. Этого может достичь только душа. Потому что только душа способна стать единой и с Мировыми Течениями, и с высшими закономерностями, и с Богом. Но пока наша душа не наделена осознанием, выход на столь высокие уровни восприятия невозможен.

Проблема номер три вытекает из первых двух: истинное, осознанное, индивидуальное бессмертие невозможно, пока наше сознание не идет дальше восприятия физического и эфирного тел.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин