Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 34


Это сделать вам уже труднее, правда? Еще труднее отчетливо почувствовать сердце, почку или кишечник — разумеется, если эти органы здоровы и там нет ни болей, ни каких-либо неприятных ощущений. А теперь подумайте: возможно ли ощутить свой мозг? А свои сосуды, артерии, вены? Возможно ли ощутить клетку своего организма? Возможно ли ощутить молекулу ДНК — в которой, собственно, заключена самая суть жизни человеческого организма, суть каждой его клетки, каждого органа?

Нет, молекулу ДНК в своем теле ощутить невозможно. Даже и не пытайтесь. Вы знаете о ее существовании, но знание это чисто теоретическое. А физически ощутить это нереально.

А теперь, следуя аналогии (весьма условной, конечно), представим себе, как далеко наше сознание в своем восприятии может выходить за пределы физического тела. Так же, как легко мы воспринимаем наши руки, ноги, голову, — так же легко сознание воспринимает уровень физического тела, наш плотный материальный мир. Представьте себе, что ощущение гортани, трахеи соответствует ощущению эфирного, астрального и прочих тонких тел, — то есть их воспринять уже труднее, чем физическое тело. Сердце и прочие внутренние органы — это, условно говоря, душа. Чтобы ощутить ее, требуются уже значительные усилия. Тогда сосуды, вены, артерии — это не что иное, как Мировые Течения. Ощутить сосуды мы можем только при применении особых медицинских методов. Точно так же и для ощущения Мировых Течений нужны особые знания и опыт. А ДНК в нашем примере соответствует уровню Бога. Чтобы познать и ощутить Бога, как вы понимаете, требуется глубочайший уровень знания, понимания и восприятия мира.

Жизнь после смерти — реальность

Итак, в обычном состоянии мы отождествляем себя только с сознанием. А сознанием, как мы видим, воспринимается обычно лишь физический мир. Сознание позволяет нам осознавать себя в каждый текущий момент нашей жизни в физическом мире. А память, записываемая в клетках физического тела, позволяет нам откладывать в своем сознании все события, происходящие с нами на физическом плане, и запоминать прожитое.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин