Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 32


Почти сразу после смерти распадается или, по крайней мере, покидает наши слои реальности и астральное тело, также вместе со слепками памяти, отпечатавшимися в нем. Душа же вовсе не предназначена для того, чтобы сохранять память о предыдущей жизни. Вот и получается, что носителя этой памяти при человеке вовсе не остается — ведь для перехода в следующую инкарнацию, как мы знаем, предназначена именно душа, а не эфирное или астральное тело.

И вот здесь мы вплотную подошли к пониманию того, что же такое, собственно говоря, душа.

Вот тот вывод, к которому привели нас наши исследования: душа — это не энергоинформационная сущность, не память, не собственно наши радости и печали, чувства и мысли. Чувства и мысли, радости и печали — это то, что называется сознанием. Не будем пока разбираться в природе сознания, скажем лишь, что это нематериальный феномен, который, собственно, и есть наша личность. А душа — это некий принцип, либо структура, либо схема, либо матрица, по которой и построена вся наша энергоинформационная сущность, все наши тонкие тела и все их содержание, которое и составляет наше сознание.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему физическое тело у всех людей имеет одно и то же строение? Почему человечество постоянно воспроизводит себе подобных — природа не допускает разнообразия, отклонений от существующей конструкции, за исключением не так уж часто встречающихся уродств? Как будто кто-то раз и навсегда утвердил проект человека и зорко следит за его четким выполнением. Это предположение, если вдуматься, не так уж далеко от реальности: действительно, существует этот «проект» — матрица, принцип, программа, записанная в молекуле ДНК. По этому «проекту» Природа и «штампует» новые и новые человеческие существа, у которых по-прежнему две руки, две ноги, одна голова и одно сердце.

По тому же принципу свой «план», «проект», матрицу имеют и наши тонкие тела. И вся в целом энергоинформационная конструкция, называемая человеком, строится по определенному принципу.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин