Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 31


Сомневаться заставляет хотя бы тот факт, что даже у очень известных и опытных специалистов по реинкарнации каждая пятая пациентка уверяет, что была в прошлой жизни либо королевой, либо супругой фараона, либо Клеопатрой, либо Жанной д'Арк — в общем, какой-либо весьма известной исторической личностью. Но на всех дам, увлекающихся реинкарнацией, исторических личностей просто не хватит. Да и не может быть такого, чтобы все они одновременно были Клеопатрами. Так что все эти «воспоминания о прошлых жизнях» — всего лишь плод их фантазии.

У обычных людей душа не запоминает прошлых жизней. Эта память просто стирается. Разберемся, почему так происходит.

Дело в том, что память у обычного человека записана не в душе, а в клетках физического тела. Частично она с клеток физического тела копируется, отпечатывается в тонких телах. Но, повторяю, не в душе.

Когда физическое тело умирает, распадаются и клетки памяти. Эфирное тело как отпечаток, точный слепок физического тела еще некоторое время продолжает существовать, сохраняя и формы, и очертания физического тела, и его память. Как правило, эфирное тело живет после смерти физического тела в течение девяти дней. Жильцам дома, где только что умер человек, в течение девяти дней после его смерти очень часто кажется, что они ощущают присутствие умершего. На самом деле они ощущают присутствие его эфирного тела, которое действительно находится в доме. Эфирное тело может свободно передвигаться и даже производить некоторые физические действия — греметь крышками кастрюль, шаркать по полу, ронять предметы и качать занавески. При некоторых обстоятельствах из эфирного тела может сформироваться призрак, который становится зримым и начинает доставлять жильцам массу неприятных впечатлений не только в течение девяти дней, но иногда на протяжении всей их жизни. Причины и условия, позволяющие сформироваться призраку, пока не совсем ясны, так же как и сама природа этого явления.

Но призрак — это исключительный случай. Обычно же через девять дней после смерти эфирное тело распадается без остатка вместе со своей памятью.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин