Зрелость: Система навыков


Зрелость: Система навыков - стр. 28


Кроме плотного физического тела, у человека есть еще целый ряд тонких тел — невидимых обычным глазом энергоинформационных структур, которые и составляют в совокупности энергоинформационную сущность человека. Каждому из этих тел соответствует определенный уровень, или слой, энергоинформационного поля, и каждое последующее тело является более тонкой структурой по отношению к предыдущему.


Рис. 11. У человека множество тел, но душа только одна.

Вы уже имеете представление об эфирном теле — более тонкой, чем физическое тело, составляющей. Физическое тело окружено эфирным телом как оболочкой, повторяющей его формы, оно является как бы излучением всех клеток, органов, частей тела физического, как бы его слепком и отпечатком. Именно эфирное тело мы видим в виде ауры. Как вы сами убедились при освоении первой ступени ДЭИР, эфирное тело может по вашему желанию либо непроизвольно менять свою форму и размеры. То есть оно имеет некоторую свободу при перемещении в пространстве — но полностью отделяется от физического тела только после смерти. И конечно, эфирное тело не имеет свободы передвижения во времени, это для него непреодолимая преграда. Оно не может уходить ни в прошлое, ни в будущее.

Еще более тонкая, чем эфирное тело, составляющая — это астральное тело. Если эфирное тело можно увидеть в виде ауры, то астральное тело увидеть невозможно. Астральное тело более свободно, чем эфирное тело, — оно способно отделяться от физического тела при жизни человека и перемещаться в пространстве на сколь угодно большие расстояния. Астральное тело постоянно отделяется, к примеру, во сне — и наши сновидения есть не что иное, как путешествия по астральным мирам. Астральные миры — это миры, где живут наши эмоции, желания и мечты. Астральное тело, в отличие от эфирного, свободно перемещается во времени — это происходит, например, тогда, когда мы слишком углубляемся в воспоминания о прошлом или в мечты о будущем.

Следующий уровень — это ментальное тело. Оно создается нашими мыслями. У ментального тела свои законы.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин