Расширение реляционной модели для лучшего отражения семантики


Несущностные ассоциации


Для типа несущностных ассоциаций отсутствует E-отношение. Не существует и суррогата, связанного с ассоциацией этого типа. Следовательно, не существует какого-либо надежного способа (т.е. способа, контролируемого системой) для ссылки на такую ассоциацию в PG-отношении либо в AG-отношении. По таким же причинам она не может принимать являться компонентом какой-либо другой ассоциации.

Рис. 5. Несущностная ассоциация

Тип несущностных ассоциаций представляется единственным n-арным отношением. Атрибуты этого отношения включают E-атрибуты, которые идентифицируют типы сущностей, участвующие в данной ассоциации, вместе с ее непосредственными свойствами (если таковые имеются). На рис. 5 показано, каким образом назначение служащих в проект может интерпретироваться как тип несущностных ассоциаций.

Поведение при вставке, обновлении и удалении регулируется правилом 2 базисной реляционной модели. Таким образом, несущностная ассоциация не может существовать в базе данных, если в ней не присутствуют сущности, взаимосвязь которых она обеспечивает.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин