Расширение реляционной модели для лучшего отражения семантики


Классификация сущностей и ассоциаций - часть 2


Главное различие между ассоциативными сущностями и несущностными ассоциациями заключается в следующем. Для ассоциативных сущностей, как и для стержневых, допускается наличие характеристических сущностей, а также непосредственных свойств. В то же время для несущностных ассоциаций допускается наличие только непосредственных свойства. Это и другие различия, обсуждаемые ниже, происходят от трудностей специфицирования перекрестной ссылки на конкретную ассоциацию, когда она не имеет суррогата, уникально ее идентифицирующего. Несущностные ассоциации включены в RM/T, главным образом, для того, чтобы продемонстрировать, насколько слабыми являются эти ассоциации по сравнению с ассоциативными сущностями.

Рис. 1. Классификация типов сущностей

На рис. 1 в упрощенном виде представлена классификация типов сущностей (не показано, что характеристические типы сущностей могут сами иметь подтипы). Заметим, что термин внутренний ассоциативный тип сущностей (inner associative entity type) относится к ассоциативному типу сущностей, который не является подтипом какого-либо иного типа сущностей.

Такая классификационная схема в некоторой степени подобна, но, несомненно, не идентична классификациям, введенным в [32, 42]. Шмид (Schmid) и Свенсон (Swenson) включили в свою схему несущностные ассоциации, но не ассоциативные сущности – в RM/T первые являются необязательными, в то время как вторые – необходимыми.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин