Расширение реляционной модели для лучшего отражения семантики


Агрегация покрытия - часть 2


Каждый тип агрегации покрытия интерпретируется RM/T как тип сущностей, имеющий обычное E-отношение, а также, возможно, P-отношения и подчиненные характеристические отношения. Например, в случае типа покрытия CONVOY в E-отношении регистрировались бы суррогаты для существующих конвоев, а в P-отношении и характеристических отношениях – свойства каждого конвоя, рассматриваемого как единичный родовой объект.

Хотя и можно интерпретировать каждый элемент покрытия как индивидуальный тип сущностей, обычно это не является необходимым или желательным. Принадлежность индивидуальных сущностей (судов) некоторому элементу покрытия (конкретному конвою) представляется графовым отношением, определенным на E-домене очевидным образом.

Чтобы дать системе возможность контролировать ввод элементов элементов покрытия, мы вводим отношение принадлежности покрытию (couer membership relation, KG-отношение) – графовое отношение на RN-домене, которое указывает для каждого типа агрегации покрытия допустимые типы, которые могут стать элементами элементов покрытия (например, только ли суда допускаются в составе конвоев или допускаются также и самолеты?).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин