Разбиение модели на конечные элементы


Разбиение модели на конечные элементы - стр. 8


Эта особенность, которая контролируется командой SMRTSIZE и производит установки для разбиения h методом и p методом. Будет использоваться по умолчанию метод DESIZE для получения размеров элемента при свободном разбиении. Хотя рекомендовано, что SMRTSIZE используется вместо свободного разбиения. Включая SMRTSIZE, вы просто выбираете уровень размеров элемента.

Замечание: если вы используете управление размерами элементов на модели, состоящей только из поверхностей, ANSYS рассчитывает размер среднего элемента, который будет применен для разбиения. С другой стороны, если вы используете управление размерами для модели, состоящей из поверхностей и объемов, ANSYS использует объемы для расчета размера среднего элемента. Даже если поверхность в первом случае (только поверхность) и поверхность во втором случае будут точно теми же самыми, при такой же установке SMRTSIZE, элементы которые использовались в первом случае не будут грубыми как элементы, использованные во втором случае.

3.4.1.  Преимущества управления размерами

Алгоритм управления размерами вначале вычисляет приблизительную длину кромок модели для всех линий в поверхностях и объемах, которые будут разбиваться. Длина кромок этих линий будет уточняться, и приближаться к истинной длине. Таким образом, качество разбиений всех линий и поверхностей, измеренных перед началом разбиения, не зависит от порядка разбиения этих поверхностей и объемов. (Помните, что лучшие результаты получаются при одновременном разбиении всех поверхностей и объемов.)

Если используются четырехугольные элементы для разбиения поверхности, программа управления размерами пытается установить равное число линий деления на каждой поверхности, так что полное четырехугольное разбиение возможно. Треугольники будут включены в разбиение, если только четырехугольники будут перестроены в более низкую форму элементов (в треугольники), или если увеличить число делений на границах.

Существуют две категории контроля точности разбиения: основная и улучшенная.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин